Когда угаснет свет очей

Тома Сказова
Когда угаснет свет очей,
Мне ничего не будет нужно:
Ни открывание дверей
Предупредительно бесшумно,
Ни исчезающий вдали
Манящий негой и усладой
Последний путь моей любви…
Мне этого уже не надо.

Лишь свет спасительный икон,
Коснувшись краешка сознания,
Польётся вдруг со всех сторон
И прекратит души метание.
И, устремясь на этот свет,
Бесплотная, к Вратам Небесным
Я принесу из прошлых лет,
Что было искренним и честным,
Что жило в сердце для других,
Дышало теплотой сердечной.
Не мне решать в тот самый миг,
Где буду я для жизни вечной.