Остановись

Алексей Литвинчук
Остановись… подумай… помолчи…
Так много слов, людей и расстояний…
Куда несет тебя, беспечного, в ночи?
Не потерял ли цель, ослеп ли от скитаний?

Зачем бежишь куда-то, от чего?
Что ищешь ты? Что ж не найдешь покоя?
Так много лиц, а рядом… никого…
Так много слов… вот только мало стоят…

Так много судеб, не твоих, чужих…
Жизнь на бегу… свой угол лишь на сутки…
Шипит отбой листами дней твоих,
Очередной «никто» в пути расскажет шутку…

Остановись… подумай… помолчи…
Так много слов, людей и расстояний…
 Ты разве этого найти хотел в ночи?
Уставший взгляд, и суету скитаний?

Зачем бежишь куда-то, от чего?
Что ищешь ты? Что ж не найдешь покоя?
Средь тысяч лиц не видно одного…
Средь тысяч слов не слышно тех что стоят…