Пожалуй

Эльвира Гуда
Пожалуй, мне лето бы нужно пожарче,
С дыханием ветра и с запахом трав;
Эмоций побольше да солнца поярче;
Моментов, где важности нет, кто был прав;

И время бы медлить рукой научиться,
Чтоб несколько сотен таких вечеров,
Когда вдвоём с книгой, пока тьма ложится
Под шорох невидимых птиц и зверьков;

И как в "Stealing beauty" писать  свои рифмы,
Курить в разговорах, молчать под вино,
Мне б лето пожарче, я б морем на рифы
Ложилась;
Но зиму мне кажет окно.