А ты поплачь...

Алексей Литвинчук
А ты поплачь, и, может, станет легче,
Не напоказ, а тихо, в темноте,
Когда в домах давно погасли свечи,
И звуки словно тонут в пустоте…

Пусть заиграет лунная соната,
Коснется звук рояля струн души…
Есенин пусть расскажет, как когда-то
Грустил он так же средь ночной тиши,

Как уходил в кутеж в порывах пьянства,
И что хотел он честно быть другим…
Что жизнь его не знала ни богатства,
И был он так же кем-то не любим…

Дождь на окне твои рисует слезы,
Пусть смоет все обиды, и печаль,
Остатки чая с ароматом розы
Допив, вздохнешь… ну вот... немножко жаль

Немного жаль, что вновь уходит вечер,
Пускай такой тоскливый и земной…
Зато он твой… без лишней, лживой речи…
С ним вновь и вновь знакомишься с собой…