Поколение - Бесполезное

Алексей Литвинчук
Мы ленивы до безобразности,
Чьи-то мысли считаем личными,
Нам бы всем, отдохнув от праздности,
Хоть немного напрячь извилины...

Нам сказали, как думать правильно,
И врагов окрестили братьями,
Или, скажете, мы направлено
Укрываем свой край распятьями?

В пьедесталах чужие ценности,
Счастье меряется... наличностью,
Аргументы, в своей надменности -
Не услышим, уйдя на личности

О правах заявляем с гордостью,
В словарях зачеркнув "обязанность",
Говорим мы все больше, с вольностью,
Но растет только - недосказанность.

Мудрость наша - настенно-подъездная,
А терпение - меркантильное,
Поколение "б-е-с-п-о-л-е-з-н-о-е"
Хоть в невежестве, в правду, сильное...