Отпустить прошлое

Алексей Литвинчук
Я по песчинкам просею сны,
Вчерашних дней, где оставил я
Мечты, тепло, свет своей весны,
Все без чего я - уже не я…

Я перерою все эти дни,
Улыбки-слезы, и деготь-мёд…
Вот только мнутся в руках они:
И чай остыл, и растаял лёд…

На якорях не идут в моря,
И шар с балластом не полетит…
Где есть сегодня – там нет вчера,
Настало время…
                Тебя...
                Отпустить…