Герда

Шерил Фэнн
Герда славная, милый Кай!..
В окна снова метель стучится. Рано, девочка – не умирай. Поздно, мальчик – мечтам не сбыться.
За порог шагнув ледяной, ты не помнишь почти свободы. Заплатив дорогой ценой, созерцаешь крутые своды, а девчонка – цветы и звон колокольчиков поднебесных. Луч меняет слегка наклон и ему на плече не тесно, тени падают от ресниц, вновь листает страницы Герда, голоса любопытных птиц и колючие в теле нервы, словно варежки, что лежат, приготовленные в дорогу.
А еще припасен кинжал. Герда душит свою тревогу.
За порог шагнув ледяной, она знает, что будет делать. На пути у нее не стой! Королева любви хотела? А получит теперь войну. Герда знает, читала в книжке, и свидетели есть тому – согревались опять мальчишки. Вечность это – мираж. Мираж. Просто сон, он к утру проходит. Королева теперь за блажь рассчитается [алой?] кровью. И не поздно еще хотеть, слышишь, Кай? Мы запустим сердце. Да не все же метелям петь, грог горячий, добавим специй…
У девчонки в груди пожар посильнее огня в камине. И тепла рукоять ножа, хоть на варежках стынет иней.