***

Елизавета Воскресенская 983
Моя душа цвела, когда ее отняли,
За пеньем птиц и сладким звуком слов,
Скрывалась и другая сторона медали,
Ни капли не похожей на любовь.

И в голове, в моем больном рассудке,
Мне образ рисовался и порой,
Я век делила на минутки,
И в них тонула с головой.

И как, порой быть можешь, безрассуден,
Нелепый сон, за сказку принимать,
О, как присуще это приземленным людям:
Лечить сердца и снова разбивать.

Но в чем же суть таких недолгих страстей?
Живить себя и снова погубить?
Не лучше ли, не проще, безопасней,
Вообще, ни разу в жизни, не любить?