лабиринт

Егор Неверов
Велик и чуден Лабиринт!
его копают люди сами
подённо, тяжкими трудами,
порою зная, где пройти
а чаще - просто чтоб идти.
не сильно мучаясь мозгами.

легенда ходит – есть места
откуда, если докопаться
то можно в плане разобраться
и лабиринта цель узнать:
зачем вобще его копать,
и как же к выходу пробраться

мечта не действует на всех:
презрев неведомые штольни
не тратя жизнь на путь окольный
в туннелях видно тут и там:
сидят по тёплым тупикам
в уютной тьме народ довольный

и там закончится их род
средь кучи хлама и объедков
они умрут, как птицы в клетках
а мы с мечтой копаем тут
что наши дети дверь найдут
и будет смысл в жизнях предков!