Извращенец

Томас Либерум
Я Каин
Каждую ночь убивающий Авеля
Отчаянно кающийся
Но ничего не смыслящий в раскаяние.
Тогда я в сотый безумный раз Вавилон покидал,
С мыслями о тебе и предчувствуя полный провал
Тщательно спланированной операции.
Проявление тупой смелости?
Побочный эффект подростковой акселерации?
Романтика автостопа? Бред.
Это явление недоношенного ребёнка тщательно скрываемой трусости
Проще говоря, побег,
Когда оказался не в силах ситуацию спасти.
Я Каин,
Нес тебе чистосердечное признание
В рюкзаке
До конца не осознавая
Степень своей виновности.
Донес, но не отдал. Прости.
Сейчас холодно настолько, что каждый вечер я обнаруживаю себя в кабаке.
Дело, знаешь, не в алкоголе или обстановке
Праздного балагана.
Просто я так скучаю по солнцу, затоптанному босыми ногами
Что огонь, разливающийся по стаканам
Напоминает его лучи.
И я с удовольствием конченого извращенца
Выжигаю себя изнутри.