Афродите

Ольга Адиятуллина
Самый жестокий конунг склонился к ногам Афродиты,
Чтобы рассыпаться сахарной ватой экстаза,
Жадно глотая сироп из амриты,
В сердце пронзенный шутливо оброненной фразой,
Море разверзлось,все отступило в почтеньи
Перед открывшейся взорам нагой красотой —
Чистого духа, обретшего плоть в белой пене...

Золото меркнет, ржавеют мечи и доспехи —
Нет больше смысла в глупой и жадной войне,
Эра Любви настает, падают рабские цепи —
Пойте же песню Восторга! Новая Эра грядет!

12.01.2016