Рождество

Павел Марков 4
Рождество….

Обновили старый храм,выкрасили стены
Заблестели купола,в жизни перемены
Но, по старому, звонит,кололо кол старинный
И разносит по Руси,русский дух былинный…

Что обиды вспоминать,прожито с терпением
Бог простит и Божья мать,прошлые гонения
Вновь вернется к нам в сердца,вера и участие…
Отмолить в канун поста,исповедь с причастием

Грешникам простит отец,злобу с поруганием
Свой у каждого венец,что и покаяние…
И, молящего, в тоске,за обиды, Боже!
Я прошу, прости творец, боль всю, под итожив…

Плачет кто – то у икон, это много значит,
И душою бьет поклон,это сердце плачет...
Знать в смятении душа,ищет преткновения…
И дорога привела,к Богу за прощением….

Обновили старый храм, выкрасили стены
Заблестели купола,в жизни перемены…
Но, по старому, звонит,кололо кол старинный
И склонились у реки, в тихой грусти ивы….
Павел.Марков.11.01.2016г.Чита