Я спросила у ангела

Белая Чайка Эльза
Я спросила у ангела
все ли строчки стихов мои ,
Я спросила у ангела
Кто нашептывал мне слова любви .
Кто меня  отводил от беды ,
Кто все дни напролёт оберегал меня,
Не давая сбиться с пути .
Он ответил нескромно :" Это я
Шаг за шагом провожал тебя,
Ты спотыкалась  - поднимал любя!"

- А зачем тебе все это ?
Или вы всех сопровождаете поэтов?

- Ты молила в ночи -я пришёл ,
И я рад , что такую нашёл !
Мне не скучно с тобой никогда ,
Ты огонь  - у меня остужающая вода,
Лёд в душе твоей - я жаркое пламя ,
Отогревал дыханием тебя я.
Снова плачешь с луной полной -
Я шепчу тебе - ну,  довольно ,
Реки тобой уж до берегов наполнены ,
Отпусти свои мысли свободными.
Затихала , немела - снова теребил,
Воспоминаниями душу бередил.
Ты шутила - смехом заливался ,
Я к тебе пришёл не напрасно.
Мне с тобой не скучно , дорогая,
Ты творишь - снова я читаю ,
Твои строчки в рифмы слагаю.
Загрустила , молодость уходила ,
Но в душе ты такая же милая,
Молодая  , всеми любимая ,
И улыбка твоя неповторимая, 
Дочь в тебя - милашка озорная
И такая до боли ранимая .
Устаю , конечно, возле тебя я , 
Ты же , иногда , такая беспечная ,
По краю пропасти не раз ходила ,
Но если любить - то навсегда любила ,
Не единожды обламывал свои крылья,
Вынося тебя из полымя да из жара, 
Бережно сердце твоё сжимая .
Я и сам в тебя вскоре влюбился,
Да только другой на тебе женился.
Повезло ему?!  Конечно , да !
Потому что у тебя есть  я "!
11.01.16