Холод

Екатерина Увина
Воздух жидким азотом врезается в глубь,
И глаза стали стеклом
Отдаленная сущность тепла
Проскользнула, "на потом".
Как будто руки молотом ударив
Забрал себе кто-то другой,
А за окном уже под минус сорок
Хотя всего лишь двадцать с уголком.
Вдохнуть еще раз-будет холод
А далее кашель в крови,
Суровый кузбасский холод
Держит нас на цепи.