Вызов ханжеству

Юрий Маркевич
Ты плаваешь, одежд не признавая,
Лаская волнами нагое тело,
Моё воображенье возбуждая,
И вызов ханжеству бросая смело.

Ты лучшее, что сотворить смогла
В подлунном мире матушка-природа.
Сегодня ты разделась догола,
Ведь нагота - твоя свобода.

Твоя девичья обнажённость
В душе гармонию рождает,
А невозможного возможность
Меня манит и привлекает.

Я за тобой готов проплыть
Все реки, океаны и моря,
Лишь только бы тебя любить,
Лишь только было б всё не зря.

Богатства всей земли не жалко
Отдать за миг любви с тобой.
Ты - моя нежная русалка,
Дельфин неповторимый мой.

В истоме сладкой изнывая,
Ласкаю взглядом твоё тело...
Ты плаваешь, одежд не признавая,
И вызов ханжеству бросая смело!