Из грязи да в князи

Евгений Криницкий
Из грязи да в князи,
А счастья все нет.
Порочные связи,
Безумный ответ.

Старался услышать.
Умный совет.
Не рассчитал,
И разбился в ответ.

А ведь казалась,
Ах, красота.
Самая малость,
Взята высота.

Дальше, лишь звезды,
Сильней лишь мечта.
Остались лишь слезы,
Все неспроста.

И снова из грязи,
Только тайком.
Какие уж князи,
Вперед босиком.

С опаской, тихонько,
Стирая следы.
Касаясь легонько,
Забытой мечты.

По сантиметру,
Все же дойду.
По сильному ветру,
Вновь обрету.

Спокойствие, счастье,
Любовь и мечты.
Все в одночасье,
Среди пустоты…