То ли тени, то ли люди...

Достучаться До Небес
То ли тени, то ли люди...
То ль реальность, то ли глюк.
Беспросветность серых будней,
Как удав берет в петлю.
Эфемерная свобода
Обретается с трудом -
Ежедневно дом-работа-
Дом-работа-снова дом.
Роли новые и маски,
И тоска, хоть волком вой.
Вот бы горбунок из сказки
Встал, как лист перед травой.
Но мечтам лимит отмерян,
Иль мечты уже не те.
Не конек, а сивый мерин,
Да и этот в хомуте. 
Не настроены радары.
Манит черная дыра
Забрести в ночные бары
Чтоб забыться до утра.
А лихой бармен за стойкой,
Что тот доктор, всё поймет.
Не спросив, чего и сколько
Сам оценит, сам нальет.
И с сочувствующим взглядом
И с усталостью в душе...
Мол, чувак, я здесь, я рядом,
Не томи, рыдай уже,
Будет протирать бокалы
До кристальной чистоты,
Да поддакивать устало,
Что не те уже мечты...


01.2016г.