Ну, и погода

Дорошенко За
Дует   ветер   снова   резкий!
И   он  насквозь   тебя   знобит,
Будто   дует   он    в   отместку,
Шельмец   под    куртку   норовит..
Под   дождём   народ    с    зонтами,
Но   их   ветер   вырывает..
И   с   промокшими   ногами
Всяк   по   лужам   пробегает..
Псы   попрятались   от   стужи,
Кошки   шмыгнули   в   подвалы.
На   дорогах   всюду   лужи..
В   них   воды   уже,   немало..
ЗимЫ    давно   стоит    январь..
Идут   дожди,  а   то   теплынь.
Висит   на   стенке    календарь-
Ты   стужи   месяц     передвинь..
А   на   красавцах -  тополях
Набухают    быстро   почки.;
И   в   островках   травы   земля-
Очень   тёплые   денечки..
Налетят   снега   в   апреле,
Заметут    поля,   дороги..
Утром   снег,  а   днем   капели,
Как   на   лыжах,   едут   ноги..
Безобразие   в   природе:
Аномалий   катаклизмы!
И   живём   мы   по   погоде,
Так   привыкли   все   к   сюрпризам..

До  сих  пор  нет  снега,  несколько  раз  пытался  идти,  но  тут  же  таял;  на   деревьях   набухают  почки-  катастрофа:  опять  будет  мало  урожая  в  тех  местах,  где  тепло  по  весеннему ..

..

12.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.