Утешение

Николай Филин
Сеет дождик из ситца.Природа
Знак унылой тоски подает.
Длятся годы такой непогоды,
Если осень с души не идет.

На почтовых примчали печали.
А в печали и мед пить не рад.
Кудри вьются в житье-идеале,
А секутся, коль беды подряд.

И смириться б с такой непогодой,
Но уныние - грех да какой!
А в природе по кругу все ходит.
Значит, рано и мне на покой.
                03.12.2012