несколько старых заметок..

Альнура Курмангали
Написанный по просьбе Р.О. посвящён Е.Ж.

Отвядают серые розы,
Твои взгляды как занозы,
Пахнут пылью голые ветки,
Ты уже не моя детка.
Мы в старом парке сегодня ночью,
Мое сердце рвется в клочья,
Тени пляшут по асфальту,
Листья крутятся делая сальто.
Пахнет сладко твоя помада,
И тебе моей куртки не надо,
Я влюблена в тебя красивую,
Такую хрупкую, такую милую.
И ты уходишь не дав мне ответа,
Я докурю твою сигарету;
Не целуешь меня на прощание,
Вот такое почти-не-свидание.
Так закончилось это лето;
Мы не встретили вместе рассвета,
И мне тошно от этой грусти,
Мое сердце тебя не отпустит.

***

Пусть небоскребы нашего города,
Словно глыбы вечного холода,
Затрещат и обрушатся звонко,
Расцарапывая осколками тонкими
Небеса окровавят ,опалят огнем
Из не пролитых слез дождем.

***

поберегись, это реальный мир
Тебя сожрет и унесет на дно
Спасителя не жди, и на буксир
Тебя никто не вытянет. Темно
И лед вокруг, но ты счастливец
В своей наивности пытаешься найти
В этой дыре любовь. Тоскливо
гляжу во след ночи. Огни
потухли на дороге; и я протухну..
А ты ищи, найди и потеряй.
Я подожду тебя пока на этой кухне
и допиваю свой остывший чай...

***