Шаман

Полина Жорова
Выгорает любой светильник,
Иссякает любой фонтан.
И на месте святого храма
На развалинах пляшет шаман.

- Ну-ка духов служитель верный!
Покажи мне свое ремесло!
Улыбнется шаман. Незаметно
Ворон сядет ему на плечо.

- Я не знаю, чего ты хочешь.
Должен сам ты раскрыть секрет.
Если целы еще твои ноги,
На дороге найдешь ответ.

И исчезнет внезапным взмахом
Черно-воронового крыла.
Вот и все. Я окутан страхом.
И вокруг лишь пустая мгла.