Ты останешься загадкой

Генриетта Вютерих
Птица вещая забыла
О падении пера,
Что случайно обронила
В воду, каплей серебра.

Но потеря не случайна,
Суть проявлена без слов:
И молчание, и тайна –
Судьбоносный твой покров!

Ты останешься загадкой
Для других и для себя…
Не играй с судьбою в прятки,
Бойся ветра и огня.

Кружит пёрышко теченье
По волнам земной любви,
Но небесное свеченье
Охраняет свет внутри.


                12 января 2016 г.