В подземных городах живут гномы земли

Сесилион
В подземных городах живут гномы земли
Они копают землю в поисках руды
Они бурят туннели, они копают клад
Каменные люди – подземный маскарад
Нет на земле богаче, и под землёй людей
Они копают горы, залежи морей
Их любят, ненавидят и выгоняют прочь
Каменные люди и их богиню Ночь
Они не видят джунглей, горы и моря
Они не видят леса, пустынные поля
Они видят алмазы, золото, металл
И каменные лазы, нефть и газ метан
Они не знают ласку
Они не шьют кафтан
У них в подземном мире – славится металл
Они куют доспехи, они куют мечи
И делают волшебные - кирки, топоры
Их нужен только воздух, плесень, корни и вода
Каменные люди в земле живут всегда
Они копают в осень, они копают в снег
Они копают летом – празднуя успех
Весной их не разбудишь
Весною они спят
Каменные люди грязи не хотят
В туннелях бродит воздух, весенняя вода
И дикий спелеолог, свалившийся туда
У них в подземном мире славится металл
Дружба что спасает и куёт металл
Верность у подруги накормит и поймет
Каменные люди и их богиня Ночь
В подземных городах живут гномы земли
Они копают землю в поисках руды
Они бурят туннели, они копают клад
Каменные люди – подземный маскарад
У них в подземном мире славится металл
Дружба что спасает и куёт металл
Верность у подруги накормит и поймет
Каменные люди и их богиня Ночь

                Сесилион
11.01.2016