снег

Михаил Плисюк
Опять нас заметает снегом,
Он полнит мир, струится сном.
Укроет землю и под негой
Своей прохлады - царь в ином.
В иных вселенных, градах стольных
И просто в поле - он один.
Никем не познан, странник вольный.
Снег - твой приятель, господин.
Протянешь руку, он сверх меры
Одарит белым серебром.
Попросишь веры,
Даст и другом приложит метку на чело.
Его не спутаешь с дождями,
С протяжным ветром до костей.
Он будет здесь, с тобою днями
И приведёт к тебе гостей.