Мне - 55

Виктор Черевко
Впереди – еще, позади – уже
Годы стелются.
Тесной чередой промелькнут стрелой,
Что не верится.
Все куда спешат, не вернуть назад –
Как не хочется,
Но в один момент на пути утрат
Все закончится.
Все заботы прочь, бесконечна ночь –
Отдыхается.
А пока живой, мне бы кто помочь
Попытается?
По счастливым дням, по глазам твоим
Сердце мается.
За погостом грех – только нам двоим
Все прощается.
Не простят одни, те кому больней –
Обижаются.
Проклинают нас – на исходе дней
Зря стараются.
Обменять бы их – вещь не нужная –
Кто не кается.
Неужели в том, жизнь сутужная
Заключается.
Впереди – еще, позади – уже
Годы стелются.
Тесной чередой промелькнут стрелой,
Что не верится.