Фантомы

Алексей Моткин
Мы снова поднимемся с твердой земли
И вырежем сердце мечте.
Душа-бунтовщица, страдай и лети
И плавься в мирской суете.
Разрезав предательства масляный лик
И веры титановый трос
Гортанный отчаянный страшный наш крик
Утонет в дыханье ветров.
Рука, что клинок обнажила в ночи,
Жестока и страшно верна;
И в бездне иллюзий мы просто молчим
И пьем свою горечь до дна.
Мы люди-фантомы. Мы есть, и нас нет.
Мы где-то на грани любви.
И ночь расстилает тихонечко плед,
И слышится шепот травы,
А сумерки снова пьяней и пьяней,
Спешат средь зеленых дворов
И прячутся скрытно фантомы людей
В фантомах больших городов.