Социальная лоботомия

Михаил Артёмов Арт
Социальные институты, детсад, школа
Одевают шоры, быть как все,
Порядок прививают, к системе подключают
Там творцы тихо увядают.

Строгие слов повторения порядки
Откачать силу каждого Я,
Выпустить за ворота жизни,
Тела ступающие, как велят, они едят и спят.

А чтоб добить остатки мозга
Химическую лоботомию используют,
Угаром курева, спирта растворителем
Едой пустой, забавляют, усыпляют.

Люди в черных и белых халатах,
Одни слушают регалиями шейными,
Бьётся сердце ли, иные же...
При наличии, крест повесят.

На кладбище, перспективы радужные
Смотреть с могил словами в камне
За решеткою креста не живёт душа,
С карточкой учётною, в коробочке она.

10.01.16    21:00