Сероглазый корсар

Нестор Иванофф
.........."..А за окном шелестят тополя:
.............Нет на земле твоего короля..."
..............А. Ахматова

Мне в профсоюзе выдали билет
В круиз.
Плыву на лайнере в Израиль.
Вдруг вижу -  догоняет нас корвет
Пиратский.
И захватывают лайнер

Пираты.
Нас  - на палубу. И  там
Каких-то  денег требуют. 
И  в море
Грозятся скинуть   -  Где ваш капитан? -
Я говорю -  Я с ним переговоры

Хочу вести!  Ведите! -  привели
-Оставьте нас  одних! -  ушли 
- Ну, что же,
Мой милый Воробей, ужели мы,
Недразуменье, разрешить   не  сможем?

- Как   убедить, меня, ты сможешь, дед?
- Сейчас увидишь, - я достал вибратор...
   
Всю ночь качали волны наш корвет
Луна светила сквозь иллюминатор...

  
Настало утро... - Ладно, дед, прощай.
- И ты прощай, мой  сероглазый ангел!
Корвет уплыл  в сиреневую даль.
А я вернулся, вновь, к себе на лайнер.
   
И  там,  без промедленья, сразу  в  бар
Отправился.
И  сутки, в этом баре
Пил ром.
И безутешно  тосковал
О сероглазом. Мальчике-корсаре...