Курицину В. И

Виктор Черевко
Не считай, Валек года по - штучно,
Не тасуй их, как колоду карт.
Хошь – не хошь, пусть даже несподручно –
Повезет тебе, на то и фарт!

Мужики проходят три порога:
Первый – в сорок три, кто виноват?
В пятьдесят второй порог от бога.
Третий, трудный ближе в шестьдесят.

Не споткнись теперь на переходе.
Сплюнем: да успеем мы туда!
Что-то все о грустном слово водим,
Будто тащим рыбку из пруда.

Лучше мы о женщинах, красотки!
На худой конец – вам анекдот.
За тебя поднимем рюмку водки,
Не одну – десяточку в расход!

Чтоб прожил, родной, еще тридцатку!
И как штык на взводе был всегда.
Бабы скажут: с этим все в порядке –
Жив курилка, не берут года!

Чтоб коллеги – боги на подначку,
Без корыстно ставили плечо.
Помогли б всегда решить задачку:
Где там на землице горячо!?

Агрономом, сидя в кабинете,
Отрешенно смотришь с этажа –
Может сожалеешь, что на свете
Есть судьба, что режет без ножа.

Вот, забрались в дебри, то бишь в кущи,
Занесло куда-то под откос.
Чтобы у тебя был хлеб насущий,
Да богатства целый-целый воз!!!
      Группа  товарищей