о пьянице и золотой рыбке

Ефросин Лунев
Поймал пьяница как-то золотую рыбку. Взмолилась рыбка:"Отпусти меня, пьяница, а я твоих три желания исполню?!" Взглянул пьяница на рыбку (для закуски слишком мелка) и говорит: "Хорошо! Сделай так, чтобы вода в море водкой стала.
Попробовал - действительно водка.
Задумался он над вторым желанием и, подумав о том, что реки-то впадающие в море, когда нибудь, увы, качество водки понизят и говорит: "А сделай так, чтобы и все реки и ручьи, впадающие в это море, потекли водкой. Попробовал из ближайшего ручья - чистейшая водка.
Долго он мучался, чтобы придумать третье желание, а потом махнул рукой и говорит: "А, знаешь, что? Ставь ещё поллитра и катись на все четыре стороны...

Из анекдотов конца 60-х начала 70-х прошлого столетия... Запомнил и пересказал
Ефросин Лунёв Автор неизвестен.