Чудак

Татьяна Речицкая
Чудак не верил предсказаньям мага,
Он был свободен, весел - он любил.
Он шёл босой и видел в этом благо,
И ничего у Бога не просил.

Обрыв и - шаг: свободное паденье...
И вдруг - поддержка крыльев за спиной!
В открытом сердце верное спасенье,
Любовь - есть жизнь. Нет истины иной.

Он - не чудак: он сердце отдал Богу,
Себя доверил целиком Ему.
Он выбрал освещённую дорогу -
Служенье в мире Богу самому.
                2002