Ох, Вань, смотри-ка, доиграешься

Гостеприимный Утёнок
                Сейчас так много пишут о любви…
                И вместо жара трепетности душ,
                Неоном светит суррогат словесный.



- Ты, Вань, строчишь – с размахом удали,
Да так, что слышен «клавы» хруст:
Который год творишь без устали
Про страсть любви и омут чувств.

- То ж, Зин, теченье очень модное:
В СТИХАХ любовь на вкус познать.
Кажись, и Пушкин, как-то, в Болдино
Списал об этом всю тетрадь.

- Он, Вань, о встречах с дамой, ратуя –
Мгновенья чуда воспевал!
А ты… сидишь у радиатора
И гонишь в стих девятый вал.

- Я, Зин, черкаю, что всем нравится:
Лямур, тужур, томленья жар…
И не одна уж здесь красавица
Вкусила слов моих, нектар.

        - А экономно-то как, Зин!
        Цветы, шампанское, бензин –
        Всё виртуальных величин.
        Прикинь-ка, Зин!

- Ох, Вань, смотри-ка, доиграешься…
Забыл, чей год уже настал?
Не ровен час, другим ославишься,
Заняв Кинг Конга пьедестал.

- Мне, Зин, такое в лесть сравнение:
Какой формат, какой типаж!
Средь дам начнётся враз волнение,
Да что уж там – АЖИОТАЖ!

- Ты, Вань, кончай своё трень-бреньканье –
Мозги «любовью» не тумань.
Вот о своей подагре лекарю
Хоть стихо-повести варгань.

- Тут, Зин, совсем мне не до лекаря,
Когда инстинкт не удержать.
И каждый день стремлюсь, как в Мекку я,
Сюда… чтоб дамам угождать!

        - Да, Зин! Таков я здесь «герой»! )
        В стихах-то – всяко разбитной!
        Но дорожу я лишь тобой!
        Лапусик мой!

                * * *