Мой самолёт не разбился

Андрей Попов Сыктывкар
***

Простимся, друзья, без печали,
Печалиться нам не идёт.
Я верю, что в светлые дали
Отправится мой самолёт.

Торопится сердце, как птица,
Лететь от сочувственных слов.
Но, верьте, что с ним не случится
Ни приступов, ни катастроф.

Нет, имя мое не для списков
Погибших.
Искать его там –
Напрасное дело. И близким
Я повода плакать не дам.

И ради красивого жеста
В туманностях не пропаду…
Со свадьбой поздравьте невесту,
Скажите, что я не приду.

Что видеть хотел – не решился.
Не ведал смертельных обид.
И мой самолёт не разбился.
И по расписанью летит.

1978