Склад и шоколад

Павел Пименов
               

— Я так не люблю сторожить шоколад!-
Печально признался охраннику Склад!

И только сморила охранника ночь,
Собрался наш Склад и отправился прочь.

Он крышу, как шляпу, надел набекрень,
А стены вокруг обвязал, как ремень,

Замок он повесил, как орден, на грудь,
Поправил мундир и отправился в путь.

При этом, сказав, оглянувшись назад:
— И пусть тебя дети съедят, шоколад!