Сплю на ходу

Украденные Мысли
Затопите-ка баньку, хозяева -
Поустало я что-то, блуждаючи...
На закате опять видно зарево -
Будет снова морозец кусающий.

Протопите вы баньку по-белому
Да запарьте мне веник берёзовый...
Что-то очень черно, что я делаю -
Всё овраги с крутыми откосами.

Душу мне похлестать бы маленечко -
Пусть оденется в новое платьице,
То клюют её все, словно семечки...
Или бьют. Ни за что и без разницы.

Так вы сделайте баньку, хозяева:
Поклонюсь и - своим же маршрутом...
На закате - за заревом зарево,
А я сплю на ходу... Почему-то...