Шахматы

Ольга Гиловейня
Какие ж мы смешные, господа!
Торопимся, снуём туда- сюда,
Воюем мы за место и кусок,
Считая значимым наш слабый голосок
А в это время на огромном стуле
Играет в шахматы с собой, вертя фигуры,
Наш щедрый и могучий Бог

Он наблюдает за игрой с усмешкой,
Когда король вдруг обижает пешку,
А конь награбленное тащит на себе-
Несправедливость не хотя терпеть,
Он на фигуры сильно- сильно дунет,
Слона в карман капризничая, сунет,
Оставив светлое на клетчатой доске

Бог замер. Он узрел любовь!
Согнулся, целовать её готов
И поместил он любящих в ладони,
Перед любовью на коленях стоя...
Бог лёг, не прекращая изумляться-
Уснул, желая всем влюблённым счастья,
Любовь божественною зваться удостоил...

Люциан Величко

О тождествили мир сей с шахматной игрой
Ль ёт солнце свет и по ночам луна...
Г лядят глаза, но тьма стоит стеной
Е сть эгоизм фигур властительных сполна.

Лидия Серова

Божественные силы велики
На фоне этой шахматной доски.