гн 111. Проплыла по окружности капля воды...

Елена Зернова
Проплыла по окружности капля воды
И упала в дремучий овраг.
На равнинном снегу проступили следы
Потерявшихся в мире бродяг.

Волчий сумрак столбом поднялся до небес.
Нет нигде ни тропы, ни огня.
Кто-то бродит во тьме – человек или бес? –
По округе, цепями звеня.

Роковые флажки шелестят на ветру.
Кто там взвыл – человек или зверь?
Кто-то чёрный и страшный стоит на юру,
Камнем лба упираясь в барьер.

Диким загнанным зверем упал на бегу
Сын ничей – и бродяга, и вор.
Заморочен метелями, тонет в снегу
Бесконечный российский простор.

2016