Глупая белка

Галина Коротких 2
Как-то белка сдуру взбунтовалась:
Не буду здесь, в тайге, я шишки покупать,
Махну-ка в дальний лес.  Быстренько  собрАлась,
Отправилась туда, боялась опоздать.

А в том лесу её не очень ждали,
Своих там белок много и других проблем.
И жизнь «весёлую» той белочке создали,
Что в пору взвыть от глупости совсем.

В добавок ко всему  стали мёрзнуть лапки,
И печку нечем стало ей топить.
В чужом лесу не очень-то и сладко,
А в той тайге неплохо было жить.

Но белка не сдаётся, так же бойко скачет:
Ах, как тут дуже гарно, просто зашибысь!
А по ночам украдкой горько-горько плачет
И вовсе  не по срЕдствам ей такая жизнь.

Поймёт ли кто намёки этой басни,
О ком тут речь и кто решил словчить?
В Европе не ищи ты выгоды  прекрасной,
Уж лучше в той тайге грибочки прикупить.

Пошевели ты, белочка, чуток мозгами
И не верти всё время так  хвостом,
Впредь не гнушайся кашей с пирогами,
Как бы впоследствии не пожалеть о том!