Будь

Олег Макоша
Долго шли вместе,
И разошлись пути,
Ты меня перекрестишь
И скажешь – иди.

Сам останешься дома,
Если твой дом – война,
Смертная истома,
Кровавая кутерьма.

Я обернусь, увижу
Зарево над тобой,
Под ногами – жижу,
За плечами – бой.

Из всех отверстий
Смотрят на нас стволы,
Ты меня перекрестишь
И скажешь – вали.

Пойду, утопая в жиже
По самое «немогу»,
Навстречу жизни,
А не врагу.