Посленовогодний контур

Владимир Емельяненко
Морозный побелел объём,
Снимай потёртый нимб:
Мы все скатились, ё-моё
В бытьё и дребедни.

Мелькнул полоскою версты
Сверквечный Новый Год,
Уж след салатовый остыл,
Уже угрюм народ.

Сокрыло землю снегом, льдом,
Нет пятен от шутих,
И, клоунады полный, дом
Смирился и затих.