Ссора

Клара Неткин
Так глупо сложился пасьянс на столе
И матом, и шахом лежат на боку короли, королевы
Деревянные трупы черных и белых.
И пыльные розы в углу.
Отрезаны косы, пустые вопросы для чего и зачем?
Вы пленных не брали, лишь чувством играли, сжигали мосты
Словесной рапирой, вонзая в сердца.
В друг друга стреляли, не  с сотни шагов
Предательски целились в спину.
Ну вот, доигрались, сгорел эшафот, убиты солдаты.
Нет, право забавно, мы с вами игрались
С судьбою по клеткам, на черно-белой доске.