Елене Морозкиной

Валерий Мухин Псков
       (Юбилейное шуточное)

Вы нас в гости приглашали
И, шутя, провозглашали:
- «Приходите в гости к нам
И курите фимиам».

Мы к вам в гости напросились,
На сигары не скупились –
Курим, курим фимиам
Только Вам и только Вам.

"Искурили" всё по счёту,
Но курить ещё охота,
Потому что в Вашу честь
Всех заслуг не перечесть.

Всё доступно Вам до нитки –
От искусства до зенитки,
И доступен Вам секрет:
Быть всегда во цвете лет!

Знают взрослые и дети
О Морозкиной – поэте.
У «Распутицы» спроси,
Как гуляют «По Руси»…

Нынче знает даже Санкт-
Петербургский коммерсант,
Губернатор и сапожник,
Что Морозкина – художник.

Знает каждый псковский дворик,
Что Морозкина – историк;
Знает каждый псковский дед:
Вы у нас - искусствовед.

Архитектор и учитель,
Реставратор-исцелитель;
Ведь восстал, как богатырь,
Крыпецкой Ваш монастырь.

Вы – учёный и мыслитель,
С нами Ваш путеводитель;
Зачитались мы в запой
Вашей «Псковскою землёй».

Всех талантов не исчислить,
Не постичь и не измыслить,
Но понятно изначально:
Что Елена – гениальна!

На фото автора Елена Морозкина.