Стих 10

Александр Стукун
Ты избегаешь встречи глаз,
Спешишь всё время по делам.
Былая связь оборвалась,
Её вернуть не в силах нам.

Всё изменилось в один миг:
Наш мир разрушен был тобой,
И новый мир вокруг возник -
Пустой, холодный и чужой.

Я в нём бреду среди теней,
Без направления, наугад,
Вдыхая в мёртвой тишине
Разлитый в атмосфере яд.

Меня убьёт не быстро он,
Продлив агонию и боль.
Прошу, хоть в память о былом,
Убей и подари покой...