Сердечное средство

Александр Харчик
Зима... Я детство вспомнил чуть скорбя, 
в душе моей повеяло теплом,   
слегка кольнуло в сердце не любя,    
при глупой мысли - быть мне стариком…   

Мне часто снится улица родная,   
несусь в снегу на саночках с горы,
целую девочку любви не зная,   
бегу домой стесняясь детворы.
Я не забыл тот нежный голос мамы,
согрет теплом любви, чтоб не замерз,
капризным детством наносил ей раны…
Прости! Обидно мне сейчас до слез…
Вернуться хочется, в места родные,   
к девчонке, в саночки, хотя б на миг –
туда, где истины познал простые, 
туда, где мир прекрасных чувств постиг. 

Воспоминаньем души в нас теплы, 
воспоминаньем юности и детства,   
о поцелуях первых и любви, 
для сердца не бывает, лучше средства.