Крик малыша

Галина Москалева
Август душную гонит истому...
Солнце прячет за облаком лик…
Всколыхнув атмосферу роддома,
раздаётся пронзительный крик.

Через боль материнскую, схватки
появился на свет, наконец,
и теперь у него всё в порядке –
возвестил громким плачем малец.

Первый вздох, первый всхлип… Теплый лучик
в материнских глазах заиграл,
и движеньями крохотных ручек
восторгается медперсонал.

Не загасят сторонние звуки
звонкий крик… Подхватив малыша,
акушерки умелые руки
пеленают его не спеша…

Мать любовно к груди прижимает…
Среди прочих кричащих детей
голос милый по плАчу узнает -
крохи, что прикасается к ней…

Пусть кричит оглушительно звонко,
пусть поведает миру о том,
что, желанного сердцу, ребенка
принесёт мама скоро в свой дом!