Как бороться со злом в домашних условиях

Инна Кожевникова 2
Без всякого подвоха
Скажу начистоту:
Тех не люблю, кто плохо
Ведёт себя в быту.

Обыденная вроде
Мирская суета
Иных людей низводит
До уровня скота!

Настолько это странно -
Не выдержит мой стих!
Буяны, хулиганы -
Как стыдно мне за них!

Надеюсь, все поймёте
Мысль ясную одну:
Что мне в конечном счёте
Обидно за страну!

Скандал за стенкой бурный...
Казалось - ну и что ж?
Я ж человек культурный,
Мне - как по сердцу нож!

Соседу всё ж сказала,
Чтоб вёл себя потише:
"Козёл, заткни хлебало,
Я Моцарта не слышу!

Интеллигентным людям
От быдла нет житья!"
Ответил: "Всё, не будем
Шуметь мы... ну совсем!"

...Нет для добра предела,
Оно сильнее зла!
Так я, как не фиг делать,
К людЯм подход нашла.

Тихонько ветер свищет,
В квартире - тишина...
Стань, мир, добрей и чище,
А то убью всех на...!

                Январь 2016 г.