Стих 8

Александр Стукун
Однажды ты спросила у меня,
Прочтя стихи Асадова под вечер:
"Желаешь знать, где вижу я тебя,
Спустя полгода после нашей встречи?

Асадов предложил всех разделять
На две неодинаковые части:
В одну - с кем можно просто лечь в кровать,
В другую - с кем, возможно, будешь счастлив.

Я, если хочешь, расскажу секрет:
В какой из групп твоё я вижу место?"
А я подумал и ответил: "Нет!
Пусть это остаётся неизвестным.

Пока тобой не сказаны слова,
Пока твой выбор мне не очевиден,
Реальность не соткалась до конца,
В ней счастья нет, но нет в ней и обиды..."