Белые стихи

Анатолий Аникин
***
Где-то,
В зелени липы,
Не видно,
Зря я стараюсь,
Птица,
Как тебя называют?
Не знаю,
Но поёшь ты-
Чудесно...

***
Ранним утром,
За моим
Окном,
Что-то говорил
Дождик,
Через сон
Слушал я,
А когда проснулся,
То увидел,
Что осталось от него-
На листах сирени
Капли,
Лужи на дороге

***
Дождик, не дождался утра,
Начался среди ночи,
Поливал, как из ведра,
Шумел - очень!
Известил о себе громом,
Барабанил в окна.
Говорил громко,
Всё кричал: "Вот я!"
 
***
Песня и дождь

Я твой дождь,
Ты моя песня,
Ты споёшь
И прольюсь я.
Может порой
Холодны грозы,
Но летний зной
Воды просит,
А твои песни
Горячи очень,
Ты - мой вестник,
Днём и ночью

июль 2010