Круговорот!

Валентин Колос
               


Как весною лёд, тает наша жизнь,
Дел водоворот голову вскружил,
А когда прошла юности весна,
Отшумела осень, а за ней зима.

Трудно дать отчёт, прав или не прав,
Я не ангел был и не волкодав,
Всё добро и зло, ровно пополам,
Жизнь, как тот цветок, стебель весь в шипах.

Прожитые дни, это ведь не Рай,
Где- же счастье здесь, ты ответ мне дай,
Дети скажут мне, не ищи отец,
И махнут рукой, счастья в жизни нет!

Может мои внуки, добрые слова,
Скажут и покатится из глаз моих слеза,
Я бы отдал им все свои мечты,
За любовь, за ласку, только где же вы.

Вот построю дом в память о себе,
Соберутся дети, скажут в тишине,
Вспомним наши годы, счастья и любви,
Где когда-то вместе, дружно жили мы.

Как весною лёд, тает наша жизнь,
Дел водоворот голову вскружил,
А когда прошла осень и зима,
Снова наступила, для тебя весна!!