Твоя судьба

Брехт
Твоё существованье не заметят
Даже в самый мощный микроскоп.
Полный зал господ тебе не светит,
Не пройдёшь ты самых высших троп.

Не увидишь никогда кумира,
Не окончишь самый лучший ВУЗ,
На досуге не захватишь мира,
Не швырнёшь на стол козырный туз.

Нобелевской премии не будет,
И не будет славы Куприна -
Даже с миллиона разных судеб
Твоей хуже жизнь не родила.